SD Al Azhar Medan (Medan): Dua siswa SD Swasta Al Azhar Medan mengukir Prestasi Tingkat Nasional di dua ajang yang berbeda.
Farisya Aqila Izzati siswi kelas IV Plus SD Swasta Al Azhar Medan berhasil meraih prestasi dengan merebut juara kedua pada lomba Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional yang digelar di Kabupaten Siak, Propinsi Riau belum lama ini. Sementara itu, Fatthul Rizky Kartanegara siswa kelas I SD Swasta Al Azhar Medan meraih prestasi sebagai Juara Ketiga pada ajang “Next Model Hunt Indonesia” Tingkat Nasional pada kategori lomba photo genic yang dilaksanakan oleh SWARNA Production FMTV di Gedung SAPTA PESONA Jl. Medan Merdeka Barat No. 17 Jakarta Pusat juga belum lama ini. Ini merupakan pembukaan awal tahun ajaran baru yang menggembirakan sebut Kepala Sekolah SD Swasta Al Azhar Medan, Syaiful Anshari, M.Pd. Dimana beberapa prestasi berhasil diraih siswa/i SD Al Azhar Medan di awal tahun pelajaran ini. Semoga prestasi demi prestasi lainnya dapat diraih pada event-event kegiatan lomba berikutnya. Dikatakan Syaiful Anshari, M.Pd, siswa/i SD Swasta Al Azhar Medan selalu didorong untuk mengikuti berbagai event perlombaan diberbagai kesempatan, baik yang diselenggarakan tingkat kota, provinsi, bahkan tingkat nasional. Dengan demikian kemampuan, keterampilan serta bakat yang dimiliki setiap siswa semakin teruji dan bertambah. Keberhasilan dan prestasi ini juga dapat diraih karena adanya kerjasama dan komunikasi yang baik antara sekolah dan pihak orangtua siswa tentunya. Orangtua siswa yang senantiasa mendukung dan berusaha mengoptimalkan bakat dari anak-anaknya, sambungnya.