SD Swasta Al Azhar Medan: Alhamdulillah SD Swasta Al Azhar Medan melanjutkan tradisinya mengirimkan siswanya sebagai peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk Tingkat Kota Medan. Hal ini tentunya merupakan kabar positif bagi kami dewan guru terkhusus guru pembimbing dalam mempersiapkan siswanya menghadapi OSN tersebut. Ini merupakan prestasi tersendiri bagi guru dan siswa bahwa apa yang selama ini diusahakan telah memperoleh hasil yang menggembirakan. Syaiful Anshari, M.Pd selaku Kepala Sekolah SD Swasta Al Azhar Medan dan Ibu Fitria Nurhandayani, S.Pd selaku guru pembimbing Olimpiade Sains Nasional untuk bidang studi Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) menerima berita tersebut melalui Pengawas Sekolah Dasar UPT Medan Johor. Melalui Pengawas juga, kami diinformasikan untuk seleksi tahap selanjutnya dilaksanakan pada hari Kamis 23/03/2017 di SD N Percobaan Jl. Sei Petani Medan Baru. Seleksi ini bertujuan untuk menjaring peserta OSN Tingkat Provinsi sebagai utusan Kota Medan. Fairuz Sakhiy Hibban Adijatmiko merupakan siswa Program Percepatan (Akselerasi) yang berhasil masuk seleksi OSN bidang studi Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Tingkat Kota Medan mewakili SD Swasta Al Azhar Medan. Waktu yang singkat untuk seleksi tahap selanjutnya merupakan tantangan tersendiri bagi siswa dan guru pembimbing. Kerjasama yang baik antara sekolah dengan orangtua serta do’a kita bersama semoga dapat memperoleh hasil yang memuaskan pada seleksi OSN tahun ini, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin.